Davies gewinnt erstes Renenn im MotorLand

Saturday, 2 April 2016 11:39 GMT

Erster Ducati-Sieg des Jahres beendet Kawasaki-Dominanz in Aragón

Unter blauem Himmel und bei warmen Temperaturen war alles bereit für die Rückkehr der WorldSBK nach Europa. Tom Sykes kam von der Pole am besten weg. Sein Teamkollege Jonathan Rea war von Startplatz fünf losgefahren und reihte sich zunächst auf dem dritten Rang hinter Sylvain Guintoli ein.

Die beiden Ducati Fahrer Chaz Davies und Davide Giugliano begannen direkt einen Kampf gegen Rea um den dritten Platz, während Guintoli und Sykes davonfuhren. Davies eroberte die dritte Position und fuhr wieder an die Spitze heran. Er übernahm die Spitze 15 Runden vor Rennende von Sykes und sicherte sich einen weiteren Sieg in Aragón. Damit ist er jetzt der erfolgreichste WorldSBK Fahrer im MotorLand.

Das Yamaha-Duo aus Guintoli und Alex Lowes erlebte verschiedene erste Runden. Während Lowes nach einem schwierigen Start erst einmal zurückfiel und sogar außerhalb der Top-10 lag, kämpfte Guintoli zunächst mit einem beeindruckenden tempo gegen Sykes um die Spitze. Nach und nach fiel der Franzose aber zurück und beendete das Rennen auf dem neunten Platz. Lowes arbeitete sich dagegen immer weiter nach vorn vor und sicherte sich schließlich den achten Rang.

Michael van der Mark und Nicky Hayden, die auf dem zehnten und elften Platz gestartet sind, kamen gut weg und lagen mitten in der Action. Etwa 15 Runden vor Rennende stürzte van der Mark in Kurve fünf und ließ Hayden damit beim Angriff auf die Yamaha von Guintoli und die Ducati von Giugliano allein. Der Amerikaner wurde schließlich Sechster.

Xavi Forés war auf seiner 1199 Panigale R bester Lokalmatador und konnte sich sogar gegen seinen Ducati-Werkskollegen Davide Giugliano durchsetzen. Der Spanier sicherte sich den vierten Platz. Jordi Torres machte ebenso gute Fortschritte im Rennen und sicherte sich am Ende den siebten Platz direkt hinter Hayden. GOELEVEN Pilot Roman Ramos punktete ebenso zu Hause nach einem großartigen Kampf gegen Markus Reiterberger. Ramos wurde Zwölfter, während Reiterberger auf Position 14 im Ziel ankam.

MV Agusta Pilot Leon Camier hatte ein technisches Problem und beendete das erste Rennen im MotorLand frühzeitig. Das Aprilia-Duo aus Lorenzo Savadori und Alex de Angelis brachten mit ihren IodaRacing Bikes mit Platz zehn und elf einige Punkte nach Hause. De Angelis erholt sich noch immer von einem Eingriff vor dem Rennwochenende.

Das zweite Rennen der WorldSBK beginnt am Sonntag um 13:00 Uhr Ortszeit (GMT +2).